тень

Между рельсами шагает
Тень моя не зная рая,
С черной памятью в груди
В даль отчаянно глядит.
Не торопит, не теряет,
Серо шпалами играет.
И смеется мрачным смехом
И никто ей не помеха.
И кружиться вниз по склону
В ней сомнения утонут.
Сталь ли в грудь, петля ль на шее,
Кто ее убить посмеет?
Тень живет преград не зная
И со мной лишь пропадет.....


Рецензии