Люди и поезда

На перроне

Кто-то в толпе оглушительно крикнул страшное слово «всегда»…
Знаешь ли ты, как часто расходятся люди и поезда?

Время летит, а дети по полочкам, только пока без сна…
Знаешь ли ты, как часто торопятся люди и поезда?

Шумно в прокуренном тамбуре, стук колес, голоса…
Знаешь ли ты, как часто похожи люди и поезда?

Слезы стараясь усиленно спрятать, кто-то сидит у окна…
Знаешь ли ты, как часто влюбляются люди и поезда?

На отдаленной станции бабушка ждет с нетерпеньем внучка…
Знаешь ли ты, как часто встречаются люди и поезда?

2002 г.

Февраль

Оправданья бессмысленны:
Жизнь всегда не безгрешная;
А признанья, пусть письменно,
Но уж очень поспешные.
Узнаешь расстояние
И разлуку без времени,
Поездов расписание
И минуты последние.
В нашем городе солнечно.
Приезжай! Может, вырвешься?
В нашем городе все еще
Не проходит зима.
И февраль не отступится.
Ты же всюду мне видишься.
А метель и распутица
Убивают меня.
Без вины нет прощения,
Без следа нет прощания,
Без вопросов – общения,
Без причин – обещания.
Может, все-таки встретимся
На пороге безумия…
Ведь земля, она вертится.
Я же жду полнолуния.

2004 г.

***
Вслед уходящему поезду
Грустный и ласковый взгляд.
По опустевшему городу
Быстро и вновь наугад.
Словно расплавилось олово,
Вылилось прямо на снег.
В памяти все то, что дорого,
Снова меняет свой цвет.
Все еще сбито дыхание,
В горле проклятым комком
Сжато тебя ожидание
И все, что будет потом.
Сумраком влажным объятые,
Окнами светят дома.
Рамы на стеклах распятые
Стонут в преддверии сна.

2007 г.


Рецензии
Грустят ли поезда, когда выходят люди?...
И знают ли они, как много в жизни судеб
Меняют адреса под стуки их колёс?...
Встречаются... Расходятся... И всё это всерьёз)))

Ирина Бойцева -Другая   13.09.2011 11:16     Заявить о нарушении
И только в тишине, когда сгустились тени,
На дне бокала встретятся всего лишь привиденья
Прошедших лет и зим. Чужими разойдутся
К утру... А за окном пейзажи все несутся...

Анна Бойцева   13.09.2011 13:56   Заявить о нарушении
Прекрасное продолжение)))

Ирина Бойцева -Другая   13.09.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.