Культ крови
Тело – в холоде, сердце – в огне.
Вот последние капли по венам
Растекаются в кровь на столе.
Нет, не сон. Дурная реальность.
Мой любимый кошмар наяву,
Фатализм превративший в фатальность,
Вновь поднявший во мне ту волну
Сладкой ласки, отчаянно-дикой.
Прокусила до крови губу.
Пламенеют кроваво гвоздики
На пречистом, прискорбном гробу.
Вой сирен. Люди в белых халатах
Не помогут мне нежность стереть.
Может, я и боялась когда-то,
Но теперь мне легко захотеть
Вырвать сердце. Пусть бьется об стены!
Пусть в крови занавески и пол!
И последние капли по венам
Домарают заляпанный стол.
Свидетельство о публикации №109121400369