Пока читаешь ты, живет во мне надежда

Мои мне, временами, нравятся стихи,
Хотя  пишу,  почти всегда,  одно.
Про то, как жизнь течет, проходят дни,
С тобой, и без тебя – как длинное письмо.

Мне дела нет  до всех событий в Мире.
Что мне понятно, о том  лишь я  сужу,
Стихи мои  не прозвучат в эфире,
Своими бреднями  я  скуку навожу.

Но я надеюсь, очень скромно, про себя,
Что их  ты понимаешь, милый  друг.
К тому же, есть у нас с тобой друзья,
И темы многие я получил из ваших «рук».

Всех  время разбросало в разные места,
Со многими вообще нет связи никакой.
Конечно же, могу узнать я ваши адреса,
Но письма вам писать – нет радости такой.
 
Я вижу по стихам,  как открываются они,
В каком порядке, в который раз читаешь.
Что настроенье грустное бывает в эти дни,
И в эти дни, ты  встречи вспоминаешь.

Я этими стихами не даю тебе себя забыть.
В них  я напомню то, что было с нами...
В тебе  пытаюсь былые чувства пробудить,
Но всё сложнее делать это мне,  с годами.

Хоть обещал тебя я больше не тревожить,
Встреч не искать, и перешел с тобой на «Вы»…
И разумом я внял, но сердцем подытожить
Разрыв с тобою, не могу, как  ни проси.
 
Как говорят, наверно, просто болен я тобою,
И излечить меня уже,  от этого нельзя.
Так пусто без тебя, я  чувств своих не скрою.
Пусть, кто-то не поймет, пишу я  для тебя.

Пока читаешь ты, живет во мне надежда,
Что снова  в памяти твоей, пусть не всегда,
Заплещет вновь любовь волною прежней,
Слезой омоет, вдруг погрустневшие, глаза.

14.12.2009г.
 


Рецензии