лабиринт Снежной Королевы

Из чистого льда и серебра
построен твой замок прекрасный.
Сковал Мороз из детских слез
дворец маняще-опасный.
здесь нет ни окон,нет ни дверей,
и лишь голоса раздаются.
пропавших навеки когда-то людей,
и песни звенят их и бьются.
у ног твоих бледных застыли тела,
всех тех,кто пропел эти песни.
на синих губах сияют слова любви
к тебе,
самой прелестной.
но из лабиринтов твоих никогда
не вышел еще ни один,
кто душу посмел на тебя променять,
прекрасная дева из льдин!

волосы белые, белые, белые,
только душа одиноко черна.
все называют тебя королевою
ночи, зимы, беспробудного сна.

локоны белые, белые, белые,
ты столь прекрасна, но ты одна,
все твое счастье засыпано снегом,
ты королева, но ты так бедна!

еще один путник зайдет- не вернется,
в обитель замерзших сердец.
едва его губ твои пальцы коснутся,
мгновенно погибнет, глупец.
и солнце застывшее вдруг разобьется
на сотни холодных кусков,
и роем осколков резко взовьется ,
и ртутью становится кровь.
волшебный мираж рассыпается пылью
и в танце промчится она -
умершей страны из снегов королева,
сошедшая с горя с ума...

прекрасная дева белого цвета,
вокруг тебя темнота.
зачем, для кого же ты так красива,
раз гибель- твоя красота?!


Рецензии