ИГРА

с судьбой в картишки тут решил играть,
своё отжил, и вроде, нечего терять,
играть решил вабанк, чего темнить?
давно хотел сыграть на слово "жить".

зачем с судьбою спорить, пусть банкует,
от нас, что было... больше не убудет,
пусть по одной даёт, краплёная колода
не возвратит из жизни прожитого года.

давай ещё одну судьба, чего замялась?
на карте угол мятый, видно обозналась?
да ты не дрейфь, я много не сорву,
один, два банка... больше не возьму.

судьбе не повезло, а мне фартило,
три раз брал очко, судьба скулила:
"нечестно, вроде как, свистела ж пуля,
да выше чуть прошла..., но пуле дуля. 

упал удачно, вроде так, виском на шкворень,
три сантиметра не добрал, едрёна корень.
и третий раз едва ушёл, чуть зацепило,
свезло тебе, дружбан" - судьба скулила.

ты не скули судьба, своё сыграешь,
а мне ещё чуток совсем, ты это знаешь.
пройду, чего там мне ещё осталось...,
ну сука ты, играть не хочешь, отказалась.

метнула банк не мне, да как удачно,
зубами скрипнуть можно, плюнуть смачно,
а изменить нельзя, судьба сдавала
совсем не мне..., но вот опять достала.


Рецензии
Жизненно!
удачи в поединке с судьбой.

Мюрэль   16.02.2010 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, удача точно мне не помешает сейчас.

Анатолий Копьёв   16.02.2010 23:15   Заявить о нарушении