Мост через вечность
Ты промолчишь, а я - не буду плакать.
Вон - чайка набирает высоту,
вот ветер тихо треплет нашу память.
Мы будем ждать и отдадим реке
все, что она возьмет, освобождая.
И фонари в туманном молоке
расплывчато глазами заморгают.
А мы всё будем долго так стоять,
и каменных перил вбирая холод,
не захотим друг другу рассказать,
что будто мир наш больше не расколот.
Такая ночь. Нет ни луны, ни звезд,
и только фонари молчат в тумане,
оберегая нас и этот мост
от мыслей, от надежд и от желаний.
Мы задрожим от холода, но все ж
не двинемся. И глаз не отрывая
от серых питерских свинцовых вод,
поймем, что это время проплывает.
И время потечет из наших глаз -
горячее, но тихо - без рыданий.
И только время так согреет нас,
как очищает душу наше пламя.
Спасибо, что сюда меня привел.
Кто, как не ты, меня излечит болью.
Тот папоротник, что во мне расцвел,
я снова назову своей любовью.
А между тем погаснут фонари,
и мы сойдем с моста в туман на берег,
туда, где маленький ночник горит,
к той, что нас ждети в нас как будто верит.
Свидетельство о публикации №109121403584