По утру

Голуби в небе летят по утру,
Тихо, пустынно, бреду по двору,
Ветер гуляет, вплетаясь в листву,
Кошка соседская сидит в углу.
Голуби тихо, на крышу садясь,
Что-то воркуют, как будто о нас.
И неспеша на качелю садясь,
Буду мечтать о прошедших днях,
И от земли отрываясь совсем,
Хочу я как птицы на небо взлететь,
Хочу быть свободным и не упасть,
Не спотыкаться. Не горевать.
Хочу, как ветер гулять по мирам,
И никогда больше не плакать от ран,
Образ твой ясен, но время сотрет,
И через лет десять я буду не тот,
Не буду сидеть во дворе по утру,
И думать о том, что любил лишь одну,
Ты не предала. Я бы точно простил,
Ты просто ушла, не оставив мне сил,
Бороться хотя бы за то, что бы жить,
Я знаю, конечно, что переживу,
Но образ твой ясен, сегодня к утру,
И раскачавши качелю опять,
Глаза закрою. Буду вспоминать.


Рецензии