Мак-куро Куросуке
Чернушки - между матрасом и стеной, торчат из-под обоев, забираются в уши спящего кота, в большом количестве сидят в темных углах... И не дают мне спать. Только закрою глаза - в темные уголки моего сознания, словно мыльные пузыри, плавно и ненавязчиво проникают чернушки. Распоряжаются пылью, как хотят, скатывают ее в рулоны и забывают, оставляют лежать в углах, просто быть. Пытаются протиснуться между пальцами; цепляясь за тени в моих волосах, они приводят в движение воздух вокруг меня. И вот уже я совсем не сплю. Осторожно, стараясь никого не рзбудить, спускаю ноги с кровати. И чернушки бегут от меня врассыпную. И мне кажется (или это на самом деле так?), что они улыбаются.
Они становятся звездочками в начале моего стихотворения.
© Copyright:
Зоя Кошкина, 2009
Свидетельство о публикации №109121403562
Рецензии