9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Альбрехт Альтдорфер  -  знамен, штандартов, шлемов  - пинакотека
писал художник - красиво для скандала - момент агоний
земля восходит в небо  - где бьется солнце
и закрывает веко  -  как око божье...

Сонет-матрёшка:

Дано цветку названье не случайно
гармоний высших слов пронизан смысл.
Альбрехт Альтдорфер постигая тайну,
знамен, штандартов, шлемов знал каприз.

Пинакотека образов рыдает,
писал художник, выражая боль,
красиво для скандала выражает
момент агоний, горькую юдоль.

Земля восходит в небо буйством красок
где бьется солнце пламенным ключом.
и закрывает веко нежных ласок
как око божье... праведным лучом.

Проник нам в душу радости анклав,
меч серебристый, ярко отсияв.

14.12.2009


Рецензии