Мгновение счастья

Разбегаюсь в середине лета
С косогора к берегу реки,
По мосткам, ныряю, в омут, тело
Падает в объятия воды.

Насладившись, обратно возвращаюсь
К косогору, к берегу реки.
Озаренье, внезапно понимаю –
Слышу перезвоны-ручейки,
На прощанье звенят на все лады.

Откуда падает свет…
Всё прозрачно и лучезарно,
Явь, или во сне
Я летаю по весям прекрасным.

Я кочую по облакам,
Окружают воздушные замки.
Ароматы тонко струясь,
Создают ощущение счастья.

Все тревоги ушли на покой,
Я в безвременьи, только в запястье
Тонкой жилкой пульсирует кровь,
Как связующий мостик, обратно.

Уже вечер, сыро, туман.
Заколдованным мигом сражённый,
Не поверить в прекрасный обман,
Не уйти от мгновения счастья.


Рецензии