8. Венок сонетов-матрёшек
На гравировке - лавровыми венками - столетий профиль
пока минуешь - проходы и прорехи - на колокольне
дыханья не хватает - одолевая
высокие ступеньки - под сводом арок...
Сонет-матрёшка:
Как дух потомства холить детвору,
отдав души прекрасные порывы.
На гравировке в холод и жару
отображён наш идеал счастливый.
Лавровыми венками славить путь,
столетий профиль высекать на камне.
Пока минуешь потрясений жуть,
проходы и прорехи жизни давней.
На колокольне колокол пробьёт,
дыханья не хватает в этом беге.
Одолевая реки счастья вброд,
высокие ступени взяв в разбеге.
Под сводом арок затаилась тайна,
дано цветку названье не случайно.
14.12.2009
Свидетельство о публикации №109121403168