Весенний лес

Трава лугов зелёным покрывалом,
На крыльях молодых ветров,
Находит путь в леса обманом,
Где хвойный дух принять её готов.
Распахнуты опять ворота рая,
Журчит весенний там ручей,
И солнце бликами играя,
Подарит свет своих лучей.
Живые звонкие триады,
Бесконечный леса сон,
Берёз весенние наряды
И листьев серенады звон.
Когда вновь ветер обречённый,
Срывает одуванчиков наряд,
Тогда,как-будто опьянённый,
Вес лес шумит как невпопад.
А в центре той лесной поляны,
Как-будто,главный персонаж,
Каким-то чудом сотворённый,
Открывается пейзаж.


Рецензии