Про чай...
Из цикла «ПАРОДИЗМЫ»
/Я только с работы,
Устал, —не могу!
Не буду я хавать,
Но чай,
—накачу!
По тиху, по тиху.
Загнаться и спать…/
«Чай»
Игорь Одинец
http://stihi.ru/2009/09/17/8020
* * * * * * * *
Я только с работы
Вернулся... Нет сил
Ни "хавать", ни - даже - ругаться...
Зелёного чаю себе заварил,
Две ложечки сахару в нём растворил
И отдыхом стал наслаждаться!
А чай ароматен!
Мечта, а не чай! -
Себе же готовил, родному!
"Жена, ты меня лучше не отвлекай:
Вяжи себе кофточку, книжку читай,
Займись чем-то нужным по дому!"
Супруга обиделась:
Глазом сверкнув,
В мой адрес обидное очень
Успела послать, явно так намекнув
На очень конкретное что-то:
- Мол, дело уж близится к ночи!
- Мол, хватит, козёл, здесь чаи распивать!
- Короче, пора отправляться в кровать -
Конкретную делать работу!
13.12.2009г.
Свидетельство о публикации №109121400311
Беляков Алексей Андреевич 28.01.2010 22:33 Заявить о нарушении