ГОДЫ

               P.S. к стихотворению
               «Голубичка».
Снега покрыли надолго просторы.
Не скоро лето красное придёт.
Я вспоминаю осень, лес и горы,
И наш крутой «рябиновый» поход.
Всё та же неразлучная компашка:
И я, и Рик, и Юра, и Наташка.
А сопка пламенеет от рябины!
Но только вместо Машки с нами Нина.
Ползём по тропке – мишкина дорога!
Не мы, но он хозяин этих мест.
Но страха нет – он сыт, здесь пищи много.
И на вершине есть поклонный крест.
Пусть простенький, но нашими руками
В Воздвиженье однажды водружён.
Согрет под солнцем и обдут ветрами.
И батюшкой, как надо, освящён.

Мотаю ленту памяти назад:
Мы вчетвером. Сегодня мы без Нины.
Грибы-грибочки, россыпи маслят…
И треплет ветер белые седины.
Вот речка под скалой, где Юра тщетно
Терзает воду спиннингом своим.
Мы ж, от мошки страдая безответно,
Добычи вожделеем вместе с ним…

Дымок костра, мосток на речке Быстрой,
Душистый чай, пластмассовый стакан.
Прожгли рукав стреляющие искры…
Вот ковыляем на Улаковчан…
Вот едем снова вверх по Уксичану,
И Белых Скал меловые бока
Терзают нас. Уж привирать не стану –
Была работа эта нелегка!
И не к семи придём, но ближе к ночи,
Неся на спинах груз минувших дней.
Но и маршруты наши всё короче,
И подниматься в гору всё трудней.
Сложней терпеть  походные невзгоды,
Непросто правду жизни принимать –
Антонимы - слова: походы – годы
Всё чаще выпадает рифмовать.
                10.12.2009г.


Рецензии
Валентина,Рыбалка Отличная, но мучаюсь вопросом, что за грибок у вас в руках?

Елена Ларская   16.12.2009 14:02     Заявить о нарушении
Царь всех грибов - белый гриб. У нас их, с тёмно-коричневой шляпкой нет. Вот такие растут, жёлто-розовые. Но тоже не часто. На Командорах их много: голая тундра и они торчат там и тут, и редко бывают червивые. Завораживающее зрелище для заядлого грибника!

Валентина Иванова Из Эссо   17.12.2009 03:36   Заявить о нарушении
Валентина, я именно такой грибник! Как приятно на сердце...

Елена Ларская   17.12.2009 03:45   Заявить о нарушении
Ну и слава Богу! Я тоже из больных грибами.

Валентина Иванова Из Эссо   17.12.2009 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.