Прекрасная Артемида

                *****
Под ногами гололед . Щеки  обвевает  студеный  ветер
Сзади  послышался  скрип  детской  коляски . Меня  обогнала  молодая  мама, почти девочка  с решительной  походкой . Густые  волосы  красиво  развевались на  морозе .В коляске  безмятежно спал краснощекий  младенец . На сетке  под коляской  - молоко, соки , хлеб . Гололед нипочём . Не любоваться  было невозможно . Привет , Артемида .Ты  напомнила  мне  спортивную  богиню  древней  Греции. Ты несокрушима  в союзе  со своим  ребенком . Иди и дальше  по жизни с любовью и решительно .И роди еще  одного , двух  прекрасных    детей  .
…Коляска , стройная  фигура   молодой  матери далеко . А я все  смотрю , вглядываюсь в  них .Почему  настоящее , жизненное, а потому и  прекрасное  , так  завораживает нас  и вдохновляет  ?
      *****  13  января  2008   Солнце


Рецензии
Вы очень впечатлительный человек..

Морозяка   23.12.2009 10:49     Заявить о нарушении