о моем Севере

Люблю  берез твоих шелкОвый шепот,
И  майский запах хвОи молодой,
И табунов на поле гулкий топот,
И воздух летний утренний хмельной.

Когда туман над озером клубится,
И в нем вода – парное молоко,
И синий вечер из лесу сочится,
А звук летит далёко-далеко;

И зим твоих  сиреневые утра,
Морозец терпкий, сочный снега хруст,
И воздух весь заиндевелый будто,
Он как кисель, тягуч и очень густ.

Рубиновые  россыпи брусники,
Саранки гордой алый огонек,
Подснежников приветные улыбки,
Звезды Полярной синий уголек…

Люблю  февраль с ветрами и метелью,
Люблю апрель с капелью озорной,
Июньский день и жаворонка трели,
Сентябрь с первой желтою листвой.

Люблю весну и лето, зИму, осень,
И всю тебя, родной мой тихий край.
Лишь об одном прошу тебя я очень –
Меня ты восхищать не уставай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.