***

Стояла комната среди дорог пустых,
И тихим шопом людей к себе взывала,
От ножек топота, невзрачных и кривых
Вздымался пол среди ночного бала,

И мир шумел, взрываясь в декабре,
Снежинки бились в угол незаметный,
Земля латала срезанный порез,
И ночь была синеюще-бесцветна,

Прошли часы, стена упала вниз,
Прошли года, от дома и до дома,
Прошли глаза, и тот немой каприз,
То было просто слабость или кома,

Но вот опять я слышу этот гул,
И плеск вена в тебе читаю смело,
Свою свечу я бренную задул,
И ты сруби горящего Отелло...


Рецензии