Поздние цветы
Открытой, чуть застенчивой,
Спокойно под руку брала,
Казалась неизменчивой.
И я, тобою покорён,
В объятья твои впархивал.
Годами вроде просолён,
А на салагу смахивал.
Ты, как бы в шутку, иногда
Слова бросала вздорные
О планах на день и года,
Толкая в дебри сорные.
Я понял, всё это игра
Воображенья праздная,
Надежд несбыточных гора,
Что судьбы наши разные.
Не дотянуться до звезды
В безумности отважной.
Взгляни, как поздние цветы
К земле прибиты влажной.
26 июня 2003
Свидетельство о публикации №109121402705