У каждого-своё счастье

Вечер сумашедший,
Фонари пьяные,
Идут по улице статуи,
Наверняка каменные.

Мраморные лица,
Гранитные сапоги,
Металическим ситцем
Укрыты их мечты.


По бульварам и улицам
Тянется дымок никотиина
И течет по небу сукровица
Прогресса машиного.

Обнимаются голуби-
Эволюция обделила их крыльями.
Заползут под крышу
Серыми крысами.

И кричит немой музыкант,
Он музыку пишет мыслями.
Течет его телепатическая ерунда
К Всевышнему!

И только на берегу Мёртвого Океана
Двое деток стоят, еще не каменные.
Они мечтают.......................

*****
Старушка взяла их за руку и давай им легенды рассказывать.
Как было хорошо, когда Она была маленькой...
Но не вернуть.
Но не раздобыть ей вторую жизнь,
И никакие клоны ей не нужны.
Она хочет узнать если клон у Бога?

*****
Дети переглянулись и осторожно взяли ее седой волос.
Понесли в институт продления рода.
Осталось немного подождать.
Они сели ее жизнь обсуждать.
Вот вывели к ним маленькую девочку.
С золотыми косами.
Как это возможно?
Они взяли ее за руку и к океану.
Но старухи там не было...
Она ушла куда-то.
На песочке замок из песка.
Волны песочные.
И часы какие-то совсем древние с автодозвоном....
Девочка погруснела:
"Я думала встречусь с мамой."
Дети переглянулись и перестали быть счастливы....


Рецензии