Поступаю...

                "...впереди густой туман клубится
                и пустая клетка позади..."
                О.Мандельштам

...поступаю по закону жанра:
Свет всю ночь горит в моём окне.
А тебе ни холодно ни жарко,
Даже, если где-то на Луне
Жду(прости!) лунатика к обеду:
- ВЕлком, милый! Хлеб тебе и соль...
И бежит по кратерному следу
"Огневушка-поскакушка" - боль.
Мы знакомы, мы уже сроднились
До "припухших" памятных "желёз"...
...деда возвратил трофейный "Виллис"
С той войны. "И были реки слёз..."
Но потом, когда он пил без меры.
Иногда казалось - лучше врозь...
Жизнь есть жизнь. А у неё примеры
Жёсткие. Без скидок на "авось".
...ну, о чём молчишь, Данила-мастер?
Счастье малахитовое -блеф?
На руках тузы ненужной масти,
"Медную хозяйку" - дама треф
Заменила. Кто же усомнится,
Что идёт по правилам игра.
Постучит "серебряным копытцем"
Время... и обрушится Гора...

...плюс на минус,"лёд врачует пламень".
Знак беды - "потерянный платок"...
Я меняю редкий "Лунный камень"
На разбитый "Каменный цветок"...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.