Последний лист

Небо тучами покрыто: дождь осенний моросит,
из окна видна береза, и последний лист висит!
Ветер дует, но не сильно, так слегка березу гнет,
лист болтается на ветке, и упорно что-то ждет.

Желтый весь, но в тоже время: он пока еще живой,
и за жизнь свою воюет, он сражается с судьбой…
Ветер тучи разгоняет, солнце вышло из-за туч,
и на этот лист роняет, золотистый теплый луч.

Словно золотом покрылся: оживился, заблестел,
повисел еще немного, сам сорвался: полетел…
Видно ждал свой лучик солнца, на удачу, в добрый путь,
он упал на землю мягко, оборвался солнца луч!

За короткое мгновенье, он почувствовал себя,
неотъемлемой частицей, нашей жизни: бытия.
Я задумался над этим, подобрал последний лист,
и Вы знаете, не скрою: стал душою тоже чист!


Рецензии