Шведское печенье

С детства не любила печенье. Оно же такое сухое, черствое - совсем не душевное.
А недавно случайно наткнулась в магазине на пачку шведского имбирного и зачем-то купила его на последние 32 рубля (из соображений - пусть и у меня дома будет печенье, как у всех нормальных людей).
Пришла домой, положила его на полку. Посмотрела в окно, набрала знакомый номер - опять занято. Ну что тут поделаешь, опять придется грустить. Даже порадовать себя нечем. Из еды только пресловутое печенье. Действительно, ну что тут поделаешь.
Очень уж милая у него обертка. И пахнет так вкусно... Да и на пробу оно оказалось прекрасным: таким вкусным, волшебным, чем-то необычайно родным... И не важно, что стоило последних денег; не важно, что сломались устоявшиеся порядки.
Не важно. Лишь бы счастье не уходило.

Вот и с любовью также.
Осталось только извлечь мораль из вышесказанного.


Рецензии