Русский мороз
Красный нос и румяные щеки!
Мы его дождались, дождались, наконец,
Как же долго плутал он в дороге!
Уж рекУ заковал не на шутку, всерьез,
Пар из проруби стелется теплый,
И глаза на ветрУ прошибает до слез,
Серебрятся от инея ветлы.
Усмехается он в бородУ и усы-
То ли будет еще, то ли будет-
Мы такой уж давно не видали красы,
А мороз все крепчает и студит!
Потрудился, доволен собою мороз,
И, проверив в округе угодья,
Основательно все заморозил, всерьез,
Ель в наряд нарядил новогодний.
К Рождеству разомнется, ударит сплеча,
В кружева он природу обрядит,
А потом, разомлев, и ,устав, сгоряча,
К нам метелицу в гости направит!
Свидетельство о публикации №109121402252
С уважением.
Барух Житомирский 30.01.2023 11:08 Заявить о нарушении
С теплом,
Надежда Воронина 30.01.2023 20:36 Заявить о нарушении