Белые ночи. Посвящается Архангельску

Белые ночи в прошлом:
Улетит это новое лето.
Поверим снова в мысли о хорошем?
И вспомним нестандартные сюжеты.

Уставшие от нервной тяжести глаза
Утопают в слиянии строк.
Разрядка воздуха - осенняя гроза.
Разрядка мыслей - неусвоенный урок.
Одна и та же песня на повторе.
И мысли плавно, в унисон с мотивом,
Меня обнимут, словно волны моря,
Меня утопят - глупым позитивом.

Ни о чем не жалела; снова
Молчание и редкие звонки.
Но знаешь, в радость верить мне, что вскоре
Искрой забвения в ночи сгорят они.
С каждым днем забываю. Крепче
Еженощно становится кофе.
С каждым новым глотком - легче.
С каждым вздохом - рождаются строфы.

Новы горизонты, картинка из снов.
Добилась, мечту превращая в реальность.
Избавить от боли, спасти от оков -
Души психология? Паранормальность.
А близкие не устают повторять,
Насколько опасны для нас километры.
Опять не согласна! Не смогут молчать
Родные сердца, разделенные ветром.

Все прожитые мною секунды
Запомню вереницей ярких дней.
Затронув души струны,
Навеки в душе моей
Поселятся переживанья
И праздники, и вечера,
Реки берега, расставанья,
Шампанское и поезда.
Я Бога искренне благодарю за это -
За наше восемнадцатое лето.

август 2009


Рецензии