Осенняя прелюдия

Такую красочную осень
Я не встречала никогда,
Как будто вся природа просит:
"Позволь остаться навсегда."

И каждый лист дрожит и шепчет
Тоской и пламенем объят:
"Побудь со мной, ещё не вечер"-,
Но вскоре ветром будет взят.

И полетит,гонимый ветром,
Чтобы найти покой в земле,
Так наша старость незаметно
Подкрадывается в тишине.

И оглянутся не успеешь,
А уж зима глядит в глаза.
Быть может ты в стихах узреешь,
То,что сейчас хочу сказать.

Меняется всё в жизни нашей
И за зимой придёт весна.
И незабвенней нет и краше,
Мне дорог каждый миг всегда!

Проходит всё,пройдёт и это
Не нами сказано,увы.
Зимой во снах мы видим лето,
Хоть ждём, по прежнему весны.


Рецензии