Последний король
Смысл слов своих тогда не понимая,
Себе он напророчил приговор,
Обычный день охоты завершая.
Вернулся - на престоле крикуны
Куражатся , того не зная сами,
Что будут точно также казнены
Другими новомодными властями.
Так центр Парижа превратился в ад.
На площади Согласья- гильотина.
Отрубленные головы летят
В огромные плетеные корзины…
Вкруг места лобного - все праздные зеваки
Случайные и попросту - маньяки.
Ликуют рукоплещут и визжат
При виде рухнувшего острого ножа.
Так жизни колесо как не крути
Ко власти путь проложен по крови.
Беда, коль заблудившихся во мраке
Ведут остервенелые маньяки.
(Речь идёт о короле Людовике XVI)
Свидетельство о публикации №109121402156