Скажи мне, сколько нам страдать...
Любя своё страданье?
Скажи мне, сколько нам молчать,
Кляня своё молчанье?
Когда мы вырастем? – скажи, –
Когда мы повзрослеем?
Когда мы без привычной лжи
На свете жить сумеем?
Ты не предсказывай, когда
Как дыни будут груши,
Скажи: как со звездой звезда,
Заговорят ли души?
Скажи: недаром ли живём?
Скажи: не даром сеем?
Уйдём ли в землю мы дождём,
Промчимся ль суховеем?
23 декабря 1976 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109121400197
Молчание дороже
Ответить мне не по плечу
Я несуразное строчу -
Не вылезти из кожи.
Владимир Соколов-Бунтов 14.12.2009 21:50 Заявить о нарушении