Безголовые будды

Далеко в Аютайе
Мы, туристы, не званы,
Там лишь мыши летают
В старых каменных храмах;

Там лишь пыль и забвенье,
Цепь времен разорвалась,
И разбитые звенья –
Составная для свалок.

И сидят в этих грудах,
Там, где время не властно,
Безголовые Будды
И один – головастый.

Равнодушные к счастью,
Безразличные к горю,
Ко всему безучастны.
Такова уж их доля.


Рецензии