Овчая купель

...Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня,называемая по-еврейски Вифезда,при которой было пять крытых ходов.В них лежало великое множество больных,слепых,хромых,иссохших,ожидающих движение воды,ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду,и кто первый входил в неё по возмущении воды,тот выздоравливал...(Евангелие от Иоанна5,2-16;18,19-23)
 
 
 
Вифезда,Овчая купель
В развалинах теперь.
Когда-то собиралась к ней
Толпа больных людей.
 
Все ждали возмущенья вод
И Ангела приход.
Теснился,ссорился народ,
А к ним Христос идёт.
 
Расслабленный один лежал
И исцеленья ждал.
Когда Иисуса увидал,
То горестно сказал:
 
''Я тридцать восемь лет в беде.
Спуститься не могу к воде.
Но равнодушие везде...
Зачем я жалуюсь тебе?''
 
''Встань и постель свою возьми!'',
-И встал расслабленный с земли.
Он Господа не восхвалил
-Как будто век здоровым был...
 
А Иудеям отвечал:
''Постель я по приказу взял.
Мне Человек тот приказал..''
А позже имя им назвал.
 
А ведь Христос предупреждал,
Чтоб больше он не согрешал.
Но исцелённый продолжал
Грешить,вины не признавал.
 
И вот уже при храме суд.
Все с нетерпеньем злобно ждут
-Иисуса стражники ведут.
Стоял и исцелённый тут.
 
Он Иисуса первым бил
-Первосвященнику дерзил.
''За что ты бьёшь?,-Христос спросил,
-Тебя не я ли исцелил?''
 
Вифезда.Овчая купель...
Не исцеляются теперь...


Рецензии
НОВО! ДУШЕВНО! УДАЧИ.

Феодор Российский   29.12.2009 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.