Фея

На моих ресницах снег не тает,
Инеем заволокло глаза,
И в руках замерзших исчезает
Стылая рождения река.
На холодной коже зябнет время,
Мысли заморожены во льдах,
Я не умерла, я жду спасенья
В формалиновых непознанных лесах.
И не больно колет тело вьюга,
Иглами впиваясь под одежду,
Не ломай меня, я же не кукла,
Хоть и потерялась где-то между.
Мир вокруг - стеклянный просто купол
С трещиной большой посередине,
Засосало сердце в эту кручу,
Убаюкав жар его в стремнине.
Не дышу с тех пор, довольствуясь молчаньем,
И не трогаются трепетом уста,
Я фея ледяная лишь с сознаньем,
Потому что мир не нужен без тебя.


Рецензии