Антиподы

Любовь умирает. От боли
Нелепы, невнятны слова.
Стоят у ее изголовья
Разлука, Обман и Молва.
И Ревность пришла с Эгоизмом,
И Благоразумие тут,
И Хитрость с холодным Цинизмом,
Бормочут, хихикают, ждут…
Все, кончилась, очи закрылись,
И кто-то ей щупает пульс…
Ты с ней, дорогая, простилась?
Прощайся, а я отвернусь.
Не буду смущать тебя взглядом,
В окошке не видно ни зги,
Ты видишь, стоят с нею рядом
Ее антиподы, враги.
И в саван ее пеленают,
Толкаясь, выносят во двор,
Смотри и запомни - пылает
Ее погребальный костер.


Рецензии
костёр требует раскрытия. из чего, кто зажёг. кого греет.
Нет?

Капитан Буратино   11.01.2010 23:14     Заявить о нарушении
Так сами же и зажгли (точнее, сами все спалили).
Я это имел в виду.

Волот   12.01.2010 09:17   Заявить о нарушении