Рыжеволосая осень

В парках сырые прогулки
По мокрым дорожкам и листьям,
Быстро смеркаются сутки,
До солнцестоянья дней триста.
То ли морось, то ли росы
Вспыхнут на солнце так рядом –
Рыжеволосая осень
С серым задумчивым взглядом.

В городе лесом запахнет,
Бензиновых луж станет меньше,
Трав столько дивных зачахнет,
Деревья у трасс покалечат…
Вдруг сквозь небесную просинь
Остатками вспыхнет наряда –
Рыжеволосая осень
С серым укорчивым взглядом…

Плавно листва оседает,
Дачник вздыхает с лопатой,
Нам корнеплоды копает,
Ходит по грузди-опята.
Щедрая дама приносит
Сбор урожая и лада –
Рыжеволосая осень
С серым и ласковым взглядом.

Где-то влюбленный таится
От рыжей несмелой девчонки,
Оба боятся открыться –
Чувства бывают так тонки.
Брось все страданья-вопросы,
Счастье – оно всегда рядом,
Рыжеволосая осень
С серым внимательным взглядом…


Рецензии