Анастасия и Фрида...

Тщеславно вороша страницы фолиантов
И ароматной Амфоры вдыхая терпкий дым
В хитросплетеньи душ блистательных вагантов
Всегда твоим глазам я верил молодым

Зимой – ты, как во сне, весной – как на рассвете
Пульсирует в груди необъяснимость фраз
И ты рисуешь ночь на сказочной планете
И щедро даришь гроздь потусторонних фраз

В них - звуки родника и с трелью счастья птица
Мечтой взлетает ввысь с надеждой на любовь
И я прошу тебя сегодня вновь присниться
Ты мастихин, и холст, и охру приготовь

К нам в полночь, при свечах, придут иные души
Их голоса звучат, столетьям вопреки
Рассвет торопит нас и тень бокал осушит
Движеньем к хрусталю невидимой руки

Но плотный шёлк портьер стилетом солнце режет
Каминные часы устали от чудес
И снова в нишу стал, издав последний скрежет
Тот рыцарь, что в дыму любви твоей воскрес . . .


Рецензии
Ну как всегда ..Тебе очень трудно писать рецки Просто наслаждаюсь твоим стихом и ...Все !!!

Сергей Зуйков   30.12.2009 14:01     Заявить о нарушении