Настольгия

Куда же деть себя, не знаю,
Метаюсь в клетке без замка.
Открою дверь, смотрю мечтая,
Что будет лучше чем вчера.

Там гул машин, людские склоки,
Я не пугаюсь их, отнюдь,
Наоборот, хочу свободы,
Которой сам не дал хлебнуть.

Как все, крутится и вращаться
В огромном жизни колесе.
И смелости хочу набраться,
Чтоб чувствовать её в себе.

Открыть в себе что спит годами:
Любовь, азарт и интерес.
Чтоб чуя землю под ногами,
В неё досрочно не полезть...

Открою двери, вновь мечтая,
Вздохну я с тяжестью в груди,
Как я хотел такого РАЯ,
Теперь же хочется уйти.


Рецензии