Свидание
И на капли нанизайте бисер,
Разлетаются строчки холодной золой
И приходит Она в черной ризе.
Капли ливня разбавят сухое вино
Белых слез и рубиновой крови
Застекленная ночь как немое кино
Все стоит и стоит в изголовье.
Жемчуг голоса пахнет тархуном весны
А во взоре – свинцовая осень,
Я зачем-то дарил и дарил свои сны
И Она уже большего просит…
Антикварный диван растерял свою пыль
И каминные угли краснели.
Эта нежная небыль и сладкая быль,
Эти сны из былой колыбели...
Пелена покрывал, свежей мидии вкус,
И с укором глядит утро в белом...
Уходила Она спеленав свою грусть
Лишь уткнувшись ресницами в тело.
Гиацинтовой мглой завывает в трубе
И золой улетает желанье.
Унесла Она бисер жемчужный в себе –
Все живое о глупом свиданье…
Свидетельство о публикации №109121401594