Моя лошадь уже ушла?

«Твоя лошадь уже ушла,
Твоё время почти на исходе!» -
Так сказали мне, но не со зла,
В этом что-то такое есть,
Может правда, а может и месть,
Или что-либо в этом же роде.

Много раз мне желали зла,
Отказав и в любви и в заботе,
И в беде оставляли … друзья,
Все их клятвы – обычная лесть,
Пожеланий порожних  не счесть -
Долгих лет, мол, здоровья, Володя.

Моя юность тревожной была,
Беспросветной, подобно погоде,
Но как быстро стремниной прошла,
Утекла, предоставив мне честь
Встретить зрелость – печальная весть!
Что – конец? Отлетался, Володя?

Но, какою бы жизнь ни была,
Как в раю иль как в тихом болоте,
В мире больше добра есть, чем зла.
«Видно крест этот выпало несть …
То судьба … ни прилечь, ни присесть,
Ты смирись – пожалели – Володя!».

Пожалели? Мол, жизнь то прошла?
И в словах ваших искренность, вроде.
Верно всё – жизнь тяжелой была!
Голос дрогнул – тревога в нём есть,
Но … я вспомнил – из юности весть,
Поднял руку, взмахнул … будь что будет!

И сказал: «Ну и что, что прошла!
Ну и что, что седой уже вроде!
Но душа ведь ещё молода,
Да и порох сухой ещё есть,
А уж дел и забот – всех не счесть,
Мне лишь двадцать … в душе … только … вроде!!!».

Моя лошадь уже ушла,
Да и время почти на исходе?
Не дождётесь … чу – муза пришла,
И Пегас взбудораженный весь
У порога копытом бьет весть –
Мол, пора, в бой священный, Володя!

12.12.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии