Перерождение

По душам разговоры с природой,
Социальным своим естеством,
Изменили на сердце погоду,
Взгляд на мир, на себя… и потом,
Разграничив реальность и грезы,
Отделив шелуху от зерна,
Сам себе на надгробие розы,
Для потомков портрет, письмена...
Новый облик внутри и снаружи,
Все иное: от жестов, до фраз.
Прежний я сам себе был не нужен,
Зато в новом обличье сейчас
Я понятен себе и сторонним,
Я открыт для способных принять
Все достоинства вместе с исподним
И готовых в момент поменять
Все основы идей, размышлений,
Облик свой, от макушки до пят...
Умереть для неясных стремлений
И, воскреснув, не глянуть назад
Вспоминать бесполезно - не надо,
Жизнь с нуля, против ветра на свет,
Только вверх против струй водопада,
Лишь вперед, и преград больше нет!


Рецензии