Линия жизни

Вымостить коврами след, вызолотить путь вперёд,
Там, где линия по руке прошла,  и там, где ещё пройдёт.
Кружевные истины, прописные правила судить да рядить,
Всё, что не сумели  или не исполнилось,  снова городить.

Сизым дымом облако, в памяти глубоко, уходить в закат,
За далёким Севером, будущим отмерянным, встретишь сам не рад,
Линия по руке, по судьбе, по дороге в даль уведёт,
Точка вдалеке, там, на островке птичий перелёт.

Голосом иным по судьбе быть с ним,  но  ни слов, ни фраз –
Словно два столба стоим, молчим, мишуру и блеск, растерявши враз.
Золочёный след тянется во мгле, светится, мерцает, кается.
С именем моим этим и иным, вновь пересекается.

                13.12.09.

 


Рецензии