Читая Владимира Высоцкого

Тихонько напеваю иногда
Я песню, что как будто про меня
Написана. И песня та  – «Беда»…
Живу с бедой, сама себя виня…

Откуда взял Высоцкий те слова,
Что душу так затронули мою?
Как отравляет жизнь порой молва,
С бедой и кривотолками в строю…

Его стихи читать я начала
И наслаждалась чтенья каждым мигом.
Как много для себя я обрела,
Взяв полистать, случайно, книгу.

Читала раньше я - не раз, не два,
Так, на ходу. Порою, между делом…
Теперь, все те же самые слова
Я приняла иначе… Повзрослела…
13.12.09


Рецензии