Лишь флейта с луной...

Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/128433/

Я устала входить в лабиринты
Зеркальных развязок,
И твои отраженья нанизывать
Кольцами снов…
Воздух в центре Москвы
Загустевший,
Он нынче так вязок…
Я бреду и считаю
Количество нужных шагов…
Мне неважно давно,
Где искать по каким наслоениям
Выход из лабиринта,
Когда мной потеряна нить…
Твои стены, зигзаги
И даже твои настроения
В зеркалах почему-то
Опять отразились моих…
Так с ладони я снег твой
легко убираю губами,
Так шепчу тебе ночью,
Встречая на хрупком мосту:
- Ты пойми, мои реки
Пропитаны вечно стихами,
И меня тихо сносит
под лунную флейту… Иду
Я к тебе, а точнее в тебя,
Но и это неважно…
Направление выбрано
Кем-то задолго… Не мной…
Я иду уже вечность…
И только кораблик бумажный
Всё скользит по реке,
Отражается в водах… Постой…
Да, не знаю зачем,
Но мне надо
лишь только коснуться,
лишь почувствовать пульс
И понять –
ты сегодня живой…
Мои реки текут
по твоим лабиринтам…
Проснуться…
и стряхнуть облака…
И вернуться..........
...................
Лишь флейта
.............с луной………

14. 12. 09


Иллюстрация: картина Игоря Жаркова "Грусть"


Рецензии
Красивейшее стихотворение!!!!!!!

Алексей Дутов   11.07.2010 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей:)) Это стихотворение можно послушать, в нем ссылка стоит. Если есть желание, послушайте в голосе:)

Оксана Светлакова   11.07.2010 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.