ДВОЕ

Двое, как-то вечерком,
говорили ни о чём,
первый молвил: десять лет
в новом веке, символ, нет,
но рубеж на круглой дате,
год десятый это кстати
размышлять о том, что было,
оценить, кого накрыло
прошлым летом под бревном,
когда рухнул детский дом,
кто ещё сгорит в дурдоме,
но с проводкой хватит, кроме,
может рухнуть мост какой,
над большой какой рекой?

тут второй, зевнув при этом,
говорит - ну прошлым летом,
погорел тот старый дом,
уж забыли, ты о чём?
думать нужно, как там завтра,
новый год, восьмое марта,
день победы, как ни как,
денег срубим, коль дурак,
ряженых пустим на двор,
вороньё наладит хор,
почадит малёк дымком,
а потом уж за столом
выпьем, песни запоем,
хрен с ним с домом и мостом.

первый: нет, всё не поймёшь,
ты забыл, где ты живёшь?
мы ж не просто, ты пахан,
да и я вроде не хам,
на хрена тебе сто грамм,
ты сходи ка в божий храм,
зажги свечку, помолись,
в храме, блин, не матерись.
детям ты подай пример,
и не шли попа на хер,
не мочись на колесо,
чтоб случайно не снесло
по дороге к нашим людям
и не занимайся блудом.

ни к чему все эти шашни
от них часто сносит башни,
и с моста можно башкой
в недострой ещё какой.
ты на людях целку строй,
чтобы видел люд с женой,
***** потом себе найдёшь,
после праздника вопрёшь.
а на праздник, чтоб ни-ни,
можно к тёщи на блины,
не кури так часто дурь,
будь попроще, балагурь,
коль зайдёшь в кафе поссать,
воду слей, вокруг не гадь.

закрой пасть - сказал второй:
не в казарме, не постой,
что всё учишь? я те кто?
мальчик в кожаном пальто?
смачно плюнул, сапогом
растёр по полу, кругом.
ты жену свою учи
щи варить, уху, борщи,
чуть надысь не блеванул,
вовремя стакан махнул.
запил водкой, не то б так
по паркету всё... мудак.
ты за дело три базар,
и не путай божий дар.

ты скажи ка лучше мне,
патернальность... это где?
может это, как раз, как?
что за клешневатый рак?
ты надысь загнул по пьяни,
я не понял этой дряни,
чё-то всё за доблесть, честь,
гнул про долг, который несть,
ты чего собрался брать?
я дык в доле, должен знать.
если банк, скажи какой,
если хату, то на кой?
гнул про демос и народ,
что ты нёс, да на обед?

первый молвит - эх, братан,
искурил букварь, баран.
мама, что нам говорила -
не меняй дело на мыло,
ну, а ты всё больше в карты,
то в буру, то сику, нарды,
а учится было лень
вот несёшь теперь ту хрень.
патер - папа, не у нас,
у католиков сейчас,
а который патерлизм,
это наш с тобой девиз.
на гоп-стоп, но не с ножом,
а спокойно, с дележом,
 
не нахрапом, деньги-жисть,
а так ласково - молись.
сами отдают добро,
верят нам с тобой зело.
не из страха, в корень зри,
веруют в приход зари,
точно так, как раньше, в бога,
в изобилие из рога,
мол, идёт она заря,
ведёт нового царя,
ну вот мы с тобой и есть,
что ни встать, на что не сесть,
мы для них с тобой их шанс,
дураки, сбежим в прованс.


Рецензии