Пусть повезёт другому

Когда кипит на сердце кровь
И правда против лжи,
К богатству жадная любовь
От бедности бежит.
Когда предательство в цене,
Быть честным не в чести;
Никто не вспомнит обо мне,
Чтоб взять да и спасти.
Никто не скажет: "Он был прав!" -
Все дружно промолчат...
Публичных зрители расправ -
Коллеги палача.
Барыги грязного белья,
За грошик продают,
Картинно вздох свой затая,
Вопьются в жизнь мою.
Я целый мир хотел спасти
От боли и стыда,
Хотел людей я увести
От сумрачного дна.
Но только подвиги все зря
И злобною толпой,
Теперь они меня казнят
За то, что я другой.
Таким не мил мне белый свет,
За мною смерть пришла.
Геройству в жизни места нет -
Такие вот дела.
Сейчас взойду на эшафот
И голову сложу,
"Вот не везёт - так не везёт" -
Не весело скажу...
Но верю я, что не настал
Моих надежд конец,
Взойдёт другой на пьедестал,
Зажжёт огонь сердец.
Пускай развеет липкий смог,
Пусть свет он принесёт...
Я просто сделал всё, что смог -
Ему пусть повезёт.


Рецензии
Барыги грязного белья -
За грошик продают,
Картинно вздох свой затая,
Вопьются в жизнь мою.

Хорошо!

Алексей Бельмасов   14.12.2009 13:22     Заявить о нарушении