Не испытавшим ничего...

Не испытавшим ничего,
Невинным, с глазами младенца
Войду, не спеша, в твой дом
В надежде согреться.

Край покрывала протёрт,
Зеркало, пустые тарелки.
Это тяжёлый спорт –
Игра в гляделки. 

Думаю: одинок,
Надо позвать домового.
Ты: «Он здесь жить не смог,
Не нашла другого». 

Пыль, простыней стопа –
Тихо и в доме, и в мыслях.
Улыбаюсь : эта тропа –
Тихий выстрел.

 Хочется крикнуть «Прости!»,
Но я молчу, как и глина.
Как пришёл, не уйти
Невинным.   

Где-то в углу трещит печь,
На подоконнике роза.
Мне бы предостеречь,
Но поздно.   

Вот. Мне осталось стоять –
Прощенье не выбить прощаньем.
Спасибо, я смог принять
Испытание...


Рецензии