Только я...

доченьке

Было нашей отпущено встрече
от билета к билету - два дня,
но из грубых разлук западня
пусть меня, не тебя, покалечит…
Там, на Чистых, есть место одно,
я туда тебя в детстве водила
и несла твоего крокодила,
доедая твоё эскимо…
И пока на прудах не застыла
вся вода, набери её в горсть
и с монеткой подальше забрось,
чтобы я о Москве не забыла.
Самолёт поднимает бездушно
чемоданы, еду, пассажиров.
Я сегодня на слёзы транжира
и на лёгком морозе мне душно.
За тебя в облаках не боюсь!
Это ж надо такому случиться:
за тобой потянулись все птицы,
только я
на земле
остаюсь…


Рецензии
Скольк материнской любви и нежности в каждой строчке! Склоняю голову!
С уважением и теплом!

Анна Козлова 4   11.03.2015 11:02     Заявить о нарушении
Да, долгая была разлука и с ней и с Родиной...
Спасибо, Анна, за понимание.

Аля Воронкова   11.03.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.