Кошачья охота

Гибко, тихо, на мягких лапах,
И пред очами лишь цель.
Чутко, медленно, еле слышно,
Словно снег опадает на ель...

Эта поступь царя и плутовки,
Эта чувственность женской души,
Эта ловкость бульварной воровки
В переливах волос хороши...

Это сила и храбрость мустанга,
Это хитрость придворных шутов,
Это роскошь, сравни Тадж-махалу
И всего лишь ловец грызунов...


Рецензии