Отраженье в слезах

Отраженье в прозрачных слезах
С робкой дрожью игриво  мелькнуло.
Почему ты столь поздно сказал,
Что прекрасное наше минуло?

Не пытайся держать моих рук,
Отпускаешь – пусти и их тоже.
Мой теперешний горький недуг –
Что другой твоё сердце тревожит.

Хорошо, я уйду, прочь уйду.
Растворюсь, как улыбка в тумане.
Своё счастье я тоже найду
В том бескрайнем людском океане.

Отраженье, волнуясь, дрожит.
Образ твой по щекам ускользает.
Ещё вздох, и ты будешь забыт,
Ещё час и никто не узнает.

Горький вкус на остывших губах.
Они долго не ведали ласки.
Отраженье в солёных слезах –
Словно отблеск из маминой сказки.


Рецензии