Мимолётное

Я ехал в стареньком трамвае,
Листал совсем пустой журнал.
В нём буквы разные писали,
Но я их даже не читал.

К чему слова, о том, что было,
О том, что, в общем, может быть.
Ведь за стеклом Москва тонула,
В холодной белой мгле реки.

Реки из маленьких снежинок,
Что слившись, сделались пургой.
И эти тысячи картинок,
Летели смело на убой.

Они врезались в эстакады,
Деревья жухлые,дома.
Ведь их любовные рулады,
Москва почти-что год ждала.

И дождалась. Не ожидая,
Что эти мирриады стрел,
Летя за окнами трамвая,
Меня от всяких важных дел.

Легко, и даже не стесняясь,
Сумеют так отвлечь, завлечь.
И я, трамвай свой покидая,
Шагнул в снега, как-будто в печь.

............................................
............................................

Снежинки, пчёлами кружились,
Впивались жалами в лицо.
И, мне казалось, веселились,
Что время их теперь пришло!

..................................
                13.12.2009


Рецензии
Ванечка, браво!
Ярко, образно.

Ольгарифм   24.12.2009 00:00     Заявить о нарушении
Ваня подумай может заменить
"там буквы разное писали", мне слово "всякое "не нравится.

Ольгарифм   24.12.2009 00:03   Заявить о нарушении