Я подумал, напишу-ка я стих...

Я подумал, напишу-ка я стих:
Чем я хуже ****и любой.
Я смогу… но внезапно затих:
Напишу-ка я стих ни о чём…

Ни о море с его глубиной,
Ни о женщинах, сладких на вкус:
Будет стих абсолютно пустой,
И таким его выброшу в жизнь!

Пусть наполнится сам глубиной,
Воздух ветров пусть ловит в уста –
И пусть дышит и станет тем жив,
Лишь свободным в мир этот придя…

И потом, накупавшись в волнах,
Он слетит с моих губ в тишину:
Не доставшись теперь никому,
Краткой вспышкой разрежет он тьму…

Я умолкну. Закрою глаза.
И услышу безгомонный свист:
Стих пришёл в этот мир, как и я,
Чтобы просто до смерти пройтись…


Рецензии