Покаяние

*значения редковстречаемых
йота - здесь: маленькая часть чего-либо;
вирши - стихотворение (как правило, духовное или светское), Украина. в России обозначались "плохие" стихи;
феномен - здесь:необычное явление;
рундук - здесь: ларь, лавка с подъемной крышкой;
изваяние - скульптурное изображение;
покаяние - бытие во Христе.

За тобою по следу, слышишь?
Чтобы быть хоть на йоту ближе,
Чтобы стать хоть немного выше
Недописанной талой вирши.
За какую пустую цену
Покупается в мире измена?
Я бы выкупила с процентом
И любовь свою, и феномены,
И читаемость глаз усталых,
И медлительность годовалых
Холодов, всегда запоздалых,
Опадающих на румяных.
На румяных полупрохожих,
Оставляющих взгляд у подножий,
И на крышах, совсем не похожих
На тех, где твоя прихожая.
Я найду, я найду твои руки,
И в реке, и в соседском рундуке,
И в любом оглушительном звуке
Каблуков отыщу твоих стуки.
Только просьбу мою исполни:
Просто жди меня, жди, и помни,
Что совсем-совсем уже скоро
Ты согреешь мои ладони.
И горячим твоим дыханьем
По березам, по далям дальним
Пронесется твое ожиданье
И застынет в ночи изваяньем.
Я услышу и без колебаний
За тобою шагну, в покаяние.

13.12.2009


Рецензии